Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жиган V.2

Просмотров 883, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Жиган V.2 Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 96 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Примечание:
Сааз можно заменить "Целея"
На кипение 104л. = 53см
После кипения 96л. = 49см
Кипение 90 мин, сильное 7,7%
После охлаждения 88,2л. = 45см
Остаток с брухом 4л = 2см
На брожение ушло 84л 3шт.бродилки * 28литров = 84л замерить вес кеги

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (85.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.65 кг (15.0%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17.65 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (4.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (2.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 41 гр (2.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 166 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 849 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 70.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 52.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 96 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 84 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 650 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. LoverHOPS 2019-10-29, 19:48
    Лагер на элевой температуре брожения-это и есть бойлерное(паровое)пиво.М54 отдельный штам дрожжей.Там и так элевая температура сбраживания.Для бойлерного надо М84,М76.Да и лагеризация(ниже +10) пару недель надо.А получилось не бойлерное,а жигуль.
    0
    2. Sergeyms4 2020-06-26, 23:22
    Дрожжи М54 сюда не подходят. Правильно мне подсказывали. Профиль пива смешанный по вкусу. Буду пробовать с заменой дрожжей на М84.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход