Примечание:
Сааз можно заменить "Целея"
На кипение 104л. = 53см
После кипения 96л. = 49см
Кипение 90 мин, сильное 7,7%
После охлаждения 88,2л. = 45см
Остаток с брухом 4л = 2см
На брожение ушло 84л 3шт.бродилки * 28литров = 84л замерить вес кеги
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (85.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.65 кг (15.0%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.65 кг (100%)
Хмель:
35 гр (4.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (2.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
41 гр (2.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (2.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 166 гр (13.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 849 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 52.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 96 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 84 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
650 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сааз можно заменить "Целея"
На кипение 104л. = 53см
После кипения 96л. = 49см
Кипение 90 мин, сильное 7,7%
После охлаждения 88,2л. = 45см
Остаток с брухом 4л = 2см
На брожение ушло 84л 3шт.бродилки * 28литров = 84л замерить вес кеги
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 849 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 52.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 96 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 84 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей