Примечание:
Варка состоялась 21.04
Пока бродит ( 26.04 t-20c• , плотность-9,5°Р)
27.04 перелил на вторичку
28.04 5°Р и уже ПИВО(!!!) Будет лёгкое, нежное. В общем женское. К 9 мая ))
03.05 5°Р - разлил на карбон. Отказался от шпайзе. Карбонизировал декстрозой.
Уже 16.05 а карбон плохой бутылки мягкие (( фото. И вкус не состоявшегося...
Следующая варка за этим уже выпита. Вкусно!!!
Рецепт по научению уважаемого schnaps на форуме из сообщения
Первый раз на этом пепелаце (ib40). Много огрехов получилось ((
МирБир накололи с весом молотого. Проверил уже после того, как засыпал один пакет, думал 4,5 кг. (доверчивый). Второй взвесил, всего оказалось 4,150 (( довесил из второго пакета 1 кг. И досыпал на 15 мин. 1-й паузы, поэтому увеличил ее на 10 мин.
Хмель взял из рецепта Админа вот только дрожжи пока оставил S-04.
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (86.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (17.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (6.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (24 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 59.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка состоялась 21.04
Пока бродит ( 26.04 t-20c• , плотность-9,5°Р)
27.04 перелил на вторичку
28.04 5°Р и уже ПИВО(!!!) Будет лёгкое, нежное. В общем женское. К 9 мая ))
03.05 5°Р - разлил на карбон. Отказался от шпайзе. Карбонизировал декстрозой.
Уже 16.05 а карбон плохой бутылки мягкие (( фото. И вкус не состоявшегося...
Следующая варка за этим уже выпита. Вкусно!!!
Рецепт по научению уважаемого schnaps на форуме из сообщения
Первый раз на этом пепелаце (ib40). Много огрехов получилось ((
МирБир накололи с весом молотого. Проверил уже после того, как засыпал один пакет, думал 4,5 кг. (доверчивый). Второй взвесил, всего оказалось 4,150 (( довесил из второго пакета 1 кг. И досыпал на 15 мин. 1-й паузы, поэтому увеличил ее на 10 мин.
Хмель взял из рецепта Админа вот только дрожжи пока оставил S-04.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей