Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блицкрик

Просмотров 147, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Технолог
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Технолог

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 8.7 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Примечание:
Вишню свежую слегка мятую буду кипятить 5 мин в лавсановом мешке. Потом переложу в один из двух баков на основное брожение (Для сравнения).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (20.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (46.7%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (66.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (33.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 5 кг (33.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 50 гр (2.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (8.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 10-08-2021, 17:53
    Доброго времени! А мха так много - это опытным путём к такой цифре пришли?
    0
    2. 10-08-2021, 17:55
    Доброго! Это опечатка, переправлю на 4г(две таблетки).
    0
    3. 10-08-2021, 18:18
    Дак всё равно - инструкция грамм-полтора на такой объём предлагает. Я не то чтоб придираюсь, самому интересно, что будет в случае передоза. А то кладёшь норму, и, бывает, что итог как бы не очень. Тогда думаешь, а не бахнуть ли в след.раз от души yes
    0
    4. Модератор  10-08-2021, 18:23
    Ирл.мох и таблетки виртфлока - это разные вещи, и нормы закладки у них разные.
    0
    5. 12-08-2021, 11:14
    Поменял солод на Weyermann т.к. курский куда-то исчез в Казани. Там где брал немецкий сказали, что его возить больше не будут. С чем связано не пояснили.
    0
    6. 07-09-2021, 14:21
    Решили с женой сравнить наше с пивом "Petrus" Red, 0.33 л. Смешно, но интересно было.  Петрус слаще, более карбонизирован, есть терпкость (типа дубовой бочки), аромат вишни очень насыщенный, и вообще букет! В нашем всё проще, вкус косточек сильнее. Но тем не менее считаю пиво удалось. На следующий год парочку варок ещё сделаю!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход