Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (3.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (23.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (23.1%) | Бэст Питед / Торфяной (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 78.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
40 гр (25.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (5.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 18.6 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 18.6 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей