Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
БирMed
Просмотров 91 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.08
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 10.3 %
Горечь: 9.7 IBU
Цветность: 13.7 SRM ()
Примечание: Гречку на протвине в духовке при темп. 180 градусов продержать 20 минут. Отварить в шести литрах затворной воды. Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (30.0%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.9 кг (48.3%) Сахаросодержащие: 3 кг (50.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение. 0.1 кг (1.7%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 3.1 кг (51.7%) Хмель: 10 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (9.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 105 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 1.87 (3.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 58
Пивоваров: 49
Zmey , galad , Buzik_bas , Brewborn , Vasil , CAAXOB , Валера65 , fil48 , troyanol , Ilay_konov , GSVG , andrey8477 , pidgat , DikNocsvil , porter , sudo90 , Shizakroid , andrew200010 , 21VLAD08 , BeerBrewMaster , dooh321 , Neo_Druid , MAlAd0y , Botanik777 , vasily_l_ , ambassador141 , CergeyN , Org , monoloi , filon , Troll84 , FlikMAD , leto72 , Shayunov , Evstdima , Dimitros , ElCapitanchik , Fero , Сем , Resanta77 , tur350 , BillyJohns , hmel2000 , pmv882 , vovansov , Местный , chst1000 , Андрей100 , ГастроNomik
Сегодняшние пивовары