Примечание: Тыква "Зорька". Перед варкой очистить тыкву от семян и кожуры, запечь в духовке 20-25 мин. Далее добавлять в варку. Дрожжи разгоняю за сутки, к моменту внесения в ферментер их уже достаточное количество для начала брожения. Корица - 2-3 средние палки. Остальные специи - 2 чайные ложки без горки, гвоздики поменьше, даст сильный аромат. за 10 мин до конца кипа вносится ирландский мох. Переливание на вторичное брожение на 7-8 день. Варю на Баварии на 70 литров. Поэтому уточнение для тех, кто с ней же работает: минимальный объем воды для начала варки 41 литр (нижняя риска на центральном штыре). Поэтому промывной воды заливаю 8-10 литров.
BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 8.2 л (гидромодуль 1 л/кг) | Промывная вода: 41.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: