Примечание:
Мёд растворить в теплой воде и довести до кипения и прокипятить 15-20 минут.Также можно сделать медовуху с смородино, вишней, малиной и другими ягодами для этого нужно измельчить ягоды, добавить на кипячение и кипятить вместе с медом еще 10 минут, постоянно собирая пенку, которая скапливается на стенках кастрюли.После кипячения охладить, перелить в бродильную ёмкость и добавить дрожжи.
Мёд — продукт, имеющий широкое ритуальное применение, символ бессмертия, плодородия, здоровья, благополучия, красоты, счастья, «сладости» жизни; его называют пищей богов и эликсиром жизни. Используется в похоронной, свадебной, родинной, календарной обрядности и в народной медицине. Благодаря семантической связи с пчёлами и воском мёд имеет также христианскую символику. Медовые соты были пищей Иоанна Крестителя в пустыне, являются его атрибутом.
Морализаторская притча повествует о том, как младенец Купидон был ужален пчелой в тот момент, когда пытался украсть мёд из улья. Он изображён стоящим рядом с Венерой, весь в слезах, с сотами дикого мёда в руках, а вокруг него летают пчёлы. Мать строго говорит ему, что раны, которые он наносит другим, гораздо болезненнее.
«Бикорпский человек», влезающий по лианам, чтобы собрать мёд из пчелиного улья.
Этап 3 - Добавление ингредиентов *
Солод и не соложенное зерно: -ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО!!! Без него рецепт создаваться не хотел.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.1 кг (4.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 0.1 кг (4.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
2.3 кг (95.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 2.3 кг (95.8%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 126 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 20 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Мёд растворить в теплой воде и довести до кипения и прокипятить 15-20 минут.Также можно сделать медовуху с смородино, вишней, малиной и другими ягодами для этого нужно измельчить ягоды, добавить на кипячение и кипятить вместе с медом еще 10 минут, постоянно собирая пенку, которая скапливается на стенках кастрюли.После кипячения охладить, перелить в бродильную ёмкость и добавить дрожжи.
Мёд — продукт, имеющий широкое ритуальное применение, символ бессмертия, плодородия, здоровья, благополучия, красоты, счастья, «сладости» жизни; его называют пищей богов и эликсиром жизни. Используется в похоронной, свадебной, родинной, календарной обрядности и в народной медицине. Благодаря семантической связи с пчёлами и воском мёд имеет также христианскую символику. Медовые соты были пищей Иоанна Крестителя в пустыне, являются его атрибутом.
Морализаторская притча повествует о том, как младенец Купидон был ужален пчелой в тот момент, когда пытался украсть мёд из улья. Он изображён стоящим рядом с Венерой, весь в слезах, с сотами дикого мёда в руках, а вокруг него летают пчёлы. Мать строго говорит ему, что раны, которые он наносит другим, гораздо болезненнее.
«Бикорпский человек», влезающий по лианам, чтобы собрать мёд из пчелиного улья.
Этап 3 - Добавление ингредиентов *
Солод и не соложенное зерно: -ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО!!! Без него рецепт создаваться не хотел.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 126 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 20 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей