Примечание:
Мята свежая,можно использовать сухую,апельсин свежий порезать и целиком вместе со шкуркой и мятой перемолоть в блендере с небольшим количеством воды (пол литра),мед гречишный темный,гречишный солод перемолоть вместе с мендалём,засыпать сразу в холодную воду греть сразу с засыпью.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (11.1%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.5 кг (11.1%)
Сахаросодержащие:
1 кг (22.2%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
3 кг (66.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 4 кг (88.9%)
Хмель:
50 гр (14.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 50 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
140 гр. | Миндаль жареный | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 97.5 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
350 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мята свежая,можно использовать сухую,апельсин свежий порезать и целиком вместе со шкуркой и мятой перемолоть в блендере с небольшим количеством воды (пол литра),мед гречишный темный,гречишный солод перемолоть вместе с мендалём,засыпать сразу в холодную воду греть сразу с засыпью.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 97.5 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей