Примечание:
Вишневый сок пастерилизовал доведя до 70 град. и поддерживая данную температуру 20мин., затем охладил и добавил в брод. емкость, после смешивания сусла с соком внес дрожжи.
На праймер использовал сусло(50мл на 0.5л), которое собрал до внесения дрожжей и часть карбонизировал соком RICH вишня (50мл на 0.5л).
По цвету и вкусовым ощущениям мне больше понравился вариант с соком, так как аромат вишни и красный цвет пива более насыщенные, так же заметил что температура подачи 12-14градусов, при низких температурах вишня не ощущается совсем.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (45.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (15.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (65.9%)
Сахаросодержащие:
3 кг (34.1%) | Вишневый сок Rich цвет = 30 L°, экстракт = 11 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3 кг (34.1%)
Хмель:
15 гр (13.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (19.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вишневый сок пастерилизовал доведя до 70 град. и поддерживая данную температуру 20мин., затем охладил и добавил в брод. емкость, после смешивания сусла с соком внес дрожжи.
На праймер использовал сусло(50мл на 0.5л), которое собрал до внесения дрожжей и часть карбонизировал соком RICH вишня (50мл на 0.5л).
По цвету и вкусовым ощущениям мне больше понравился вариант с соком, так как аромат вишни и красный цвет пива более насыщенные, так же заметил что температура подачи 12-14градусов, при низких температурах вишня не ощущается совсем.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей