Примечание:
Нашёл на просторах интересный рецепт, скорректировать под себя, затирание солода будет Обратное, вечером закину через 7 часов промою думаю после кипа плотность без мёда будет 11, закину часть старого мёда, часть свежего. Хочу плотность в районне 20. Думаю как бы так не пропустить конечную, чтоб не было сухаря, а то вдруг дрожжи дикие и с солода всё съедят. Думаю кидать ли мед на главное брожение или весь кинуть при кипе, ну часть в активное кипячение, часть на вирпул.сварил в итоге офигел от 20 плотности, будет чувствую бомба, мед на главное закинул, развёл 1:1 кипятком, размешал слил на дно бродилки, сверху сусло охлажденое. Сбродило до кп 2,аромат бомбезный липового мёда, вкус чистый мягкий, градус не чувствуется, если поднять осадок, вкус становится медового фруктовый. Спустя два месяца осветлилось, аромат мягкий легко медовый, питкость снижена, алкоголь не чувствуется.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (7.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (59.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (66.7%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (11.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (7.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
1 кг (7.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (7.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4.5 кг (33.3%)
Хмель:
22 гр (6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 47 гр (11.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Нашёл на просторах интересный рецепт, скорректировать под себя, затирание солода будет Обратное, вечером закину через 7 часов промою думаю после кипа плотность без мёда будет 11, закину часть старого мёда, часть свежего. Хочу плотность в районне 20. Думаю как бы так не пропустить конечную, чтоб не было сухаря, а то вдруг дрожжи дикие и с солода всё съедят. Думаю кидать ли мед на главное брожение или весь кинуть при кипе, ну часть в активное кипячение, часть на вирпул.сварил в итоге офигел от 20 плотности, будет чувствую бомба, мед на главное закинул, развёл 1:1 кипятком, размешал слил на дно бродилки, сверху сусло охлажденое. Сбродило до кп 2,аромат бомбезный липового мёда, вкус чистый мягкий, градус не чувствуется, если поднять осадок, вкус становится медового фруктовый. Спустя два месяца осветлилось, аромат мягкий легко медовый, питкость снижена, алкоголь не чувствуется.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей