1 кг (22.2%) | Гречкацвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (88.9%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (11.1%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (11.1%)
Хмель:
23 гр (11.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 38 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: