Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Банановый меломель

Просмотров 2516, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Банановый меломель Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kARAbax

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.6 SRM  (5.1 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (40.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1 кг (50.0%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.2 кг (10.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 7.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Фася 2020-01-27, 21:38
    Здравствуйте, подумываю меломель сварить. Подскажите пожалуйста, в каком виде банан вносить? И вообще, как результат?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход