Примечание:
Базовый стиль - Американский амбер эль.
Очередная вариация пива из мира World of Warcraft. Пиво месяца: Март. Варка: Февраль.
За основу рецепта брал стиль браггот, ища вдохновление в сочетании солода и меда.
Мед планирую добавить за 30 минут в чан, предварительно растворив его в частично отлитом горячем сусле, чтобы добавленный мед не опал на дно и не пригорел к ТЭНу. Скорее всего, прокипячу мед минут 10 в отдельной емкости, чтобы избежать большое пеноотделение.
Мастеров данного стиля прошу прокомментировать, чтобы смог скорректировать стиль.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (54.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (18.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.7 кг (73%)
Сахаросодержащие:
1 кг (27.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1 кг (27%)
Хмель:
5 гр (8.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Базовый стиль - Американский амбер эль.
Очередная вариация пива из мира World of Warcraft. Пиво месяца: Март. Варка: Февраль.
За основу рецепта брал стиль браггот, ища вдохновление в сочетании солода и меда.
Мед планирую добавить за 30 минут в чан, предварительно растворив его в частично отлитом горячем сусле, чтобы добавленный мед не опал на дно и не пригорел к ТЭНу. Скорее всего, прокипячу мед минут 10 в отдельной емкости, чтобы избежать большое пеноотделение.
Мастеров данного стиля прошу прокомментировать, чтобы смог скорректировать стиль.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей