Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.5 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 22 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Сегодня прошло 7 дней брожения, замерил плотность, сбродило до 6Р.на вкус уже ничего так получается, чуть горчит только но с выдержкой уйдет, ждем дображивания и на карбон.
К.П. ниже не опустилась. Закарбонил глюкозой пробовал каждую неделю по 0.5,на 3 неделю сильная горечь ушла.думаю если выстоять ещё с месяц то будет ещё лучше. Во вкусе стали чувствоваться жженые сухарики и какой то горький шоколад либо кофе. Очень плотное насыщеное вышло и вкусное. Буду варить однозначно еще.
Чуть изменил рецепт жженого засыпал на 50г меньше, за место пейл эль добавил венский. Дрожжи с04 заменил на м36. Варка была 17.04.21 делал сразу 2 варки. На брожение ушло 28 литров
Продигустировав второй вариант, горечи не было сразу же на розливе по бутылкам,жженые сухарики и кофе либо шоколад остались во вкусе так же, дрожжевого профиля не почувствовал да в принципе и не нужно оно в этом пиве. Хмеля на горечь засыплю чуть больше в следующий раз на горечь. Вторая варка понравилась больше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход