Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Acid imperial house

Просмотров 1788, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Platon347

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 58.2 IBU    Цветность: 41.7 SRM  (82.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (75.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (91.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (8.3%)

    Хмель:
  • 35 гр (58.2 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 35 гр (58.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.7 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 22 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.081 (19.4 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Platon347 2021-01-23, 19:26
    Сегодня прошло 7 дней брожения, замерил плотность, сбродило до 6Р.на вкус уже ничего так получается, чуть горчит только но с выдержкой уйдет, ждем дображивания и на карбон.
    0
    2. Platon347 2021-02-24, 08:31
    К.П. ниже не опустилась. Закарбонил глюкозой пробовал каждую неделю по 0.5,на 3 неделю сильная горечь ушла.думаю если выстоять ещё с месяц то будет ещё лучше.
    Во вкусе стали чувствоваться жженые сухарики и какой то горький шоколад либо кофе. Очень плотное насыщеное вышло и вкусное. Буду варить однозначно еще.
    0
    3. Platon347 2021-04-18, 04:14
    Чуть изменил рецепт жженого засыпал на 50г меньше, за место пейл эль добавил венский. Дрожжи с04 заменил на м36. Варка была 17.04.21 делал сразу 2 варки. На брожение ушло 28 литров
    0
    4. Platon347 2021-05-25, 08:20
    Продигустировав второй вариант, горечи не было сразу же на розливе по бутылкам,жженые сухарики и кофе либо шоколад остались во вкусе так же, дрожжевого профиля не почувствовал да в принципе и не нужно оно в этом пиве. Хмеля на горечь засыплю чуть больше в следующий раз на горечь. Вторая варка понравилась больше
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход