Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПАрикот - компот

Просмотров 1263, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 29.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
22.10.2018 Варка закончена, с курагой (1кг.) плотность начальная - 13.2
Вместо абрикоса использовалась курага! только ее нет в вариантах ингредиентов.
Сбродило за 4 дня до 2.6
Запах мерзкий... понять не могу почему, но продолжаю ждать.
27.10.2018 - Плотность 2.4, alk. 6.0, перелил на вторичку и добавил 1кг кураги.
28.10.2018 - Плотность поднялась до 4.5, запах становится более приятным.
29.10.2018 - Плотность плотность 3.28, алк. 6.3 растет за счет кураги... показания Колос2
29.10.2018 - Перенес в +5. Алкоголь упал до 5.8
30.10.2018 - Перенес в -2 на 24 часа, затем перелив в кег.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (37.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (75%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (12.5%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1 кг (12.5%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (25%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (9.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 23 гр (10.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 53 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет ПРО ІПА
      НП: 1.056  КП: 1.016  АЛК: 5.8 %  IBU: 53.2
      Цвет Alkoholfrei
      НП: 1.019  КП: 1.010  АЛК: 1.2 %  IBU: 24.5
      Цвет Ziegenbier
      НП: 1.074  КП: 1.020  АЛК: 7.5 %  IBU: 18.7
      Цвет Paleface**
      НП: 1.06  КП: 1.009  АЛК: 6.9 %  IBU: 40.1
      Цвет Red River**
      НП: 1.062  КП: 1.012  АЛК: 6.8 %  IBU: 40.4
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход