Примечание:
22.10.2018 Варка закончена, с курагой (1кг.) плотность начальная - 13.2
Вместо абрикоса использовалась курага! только ее нет в вариантах ингредиентов.
Сбродило за 4 дня до 2.6
Запах мерзкий... понять не могу почему, но продолжаю ждать.
27.10.2018 - Плотность 2.4, alk. 6.0, перелил на вторичку и добавил 1кг кураги.
28.10.2018 - Плотность поднялась до 4.5, запах становится более приятным.
29.10.2018 - Плотность плотность 3.28, алк. 6.3 растет за счет кураги... показания Колос2
29.10.2018 - Перенес в +5. Алкоголь упал до 5.8
30.10.2018 - Перенес в -2 на 24 часа, затем перелив в кег.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (75%)
Сахаросодержащие:
1 кг (12.5%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1 кг (12.5%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (25%)
Хмель:
5 гр (3.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (9.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
23 гр (10.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 53 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
22.10.2018 Варка закончена, с курагой (1кг.) плотность начальная - 13.2
Вместо абрикоса использовалась курага! только ее нет в вариантах ингредиентов.
Сбродило за 4 дня до 2.6
Запах мерзкий... понять не могу почему, но продолжаю ждать.
27.10.2018 - Плотность 2.4, alk. 6.0, перелил на вторичку и добавил 1кг кураги.
28.10.2018 - Плотность поднялась до 4.5, запах становится более приятным.
29.10.2018 - Плотность плотность 3.28, алк. 6.3 растет за счет кураги... показания Колос2
29.10.2018 - Перенес в +5. Алкоголь упал до 5.8
30.10.2018 - Перенес в -2 на 24 часа, затем перелив в кег.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей