Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Антикризисное
Просмотров 148 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 15.1 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Примечание: Затирание на 45 градусов. Карамельный добавил для цвета. Брожение при 20 градусах, потом подъем до 22. Ингредиенты Зерновые: 5.7 кг (91.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.1%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (100%) Хмель: 30 гр (11.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в первое сусло. 30 гр (3.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 60 гр (15.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 62
Любопытных: 33
Пивоваров: 29
Stepanhead , almclash , fugass , mr-linker , Namod , andrey8477 , Seriy , scontss , Wooolf , yl84 , Osvat , виннибух , Пивнаяфея , roman-1221 , Санкционный_хмель , SlavaSok , BillyJohns , Zlodry , PRo_100_Smertnik , blind7773 , Ioann , Samovar7561 , shantilo , Vale-d , snow_man_86 , vall87 , opal727 , Zmey8 , suh
Сегодняшние пивовары