Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цветочно-ванильный Американский Вайцен Вит

Просмотров 2552, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Цветочно-ванильный Американский Вайцен Вит Автор: WRepie
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Alex-001 2019-11-28, 15:24
Стиль нужно поменять на экспериментальное !
0
2. bavaria_official 2019-11-28, 15:36
Да пожалуста. Хотя оно вполне может сойти за американской пшеничное. Там очень широкий диапазон вкуса. А да, не забываем, BJCP это классификация стилей пива для судей.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-28, 17:15
И каким же образом оно сойдет за американское? Американские хмели для бельгийского вита вполне по ароматике подходят, но американца из вита не делают. Нужны дрожжи с чистым профилем.
-1
4. bavaria_official 2019-11-28, 17:49
А в описании ничего не написано про дрожжи с чистым профилем. Нам говориться то недопустимо исползование немецких дрожжей и банановых вкусов. Единственный недостаток этого рецепта в том что для Американца здесь перебор пшеницы. Но по вкусу вы вряд ли отличите это пиво от Американца.
Как уже писал ранее BJCP для судей - людей потребляющих, а не производящих.
2
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-28, 19:24
А вы между бельгийцами и американцами на вкус разницы не слышите? У бельгийцев характерный пряный дрожжевой профиль. Этим они выделялись веками среди всех остальных стилей пива.
Отвергаете класификатор BJCP, отвергайте дальше, но матчасть нужно знать. Это как повар-новичок будет отвергать сборник рецептур для работников общепита. А, сварив борщ с рисом вместо капусты, будет отмазываться, мол, он художник, он так видит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход