Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цветочно-ванильный Американский Вайцен Вит

Просмотров 3815, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Цветочно-ванильный Американский Вайцен Вит Автор: WRepie
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 30 гр (10.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Alex-001 2019-11-28, 15:24
    Стиль нужно поменять на экспериментальное !
    0
    2. bavaria_official 2019-11-28, 15:36
    Да пожалуста. Хотя оно вполне может сойти за американской пшеничное. Там очень широкий диапазон вкуса. А да, не забываем, BJCP это классификация стилей пива для судей.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-28, 17:15
    И каким же образом оно сойдет за американское? Американские хмели для бельгийского вита вполне по ароматике подходят, но американца из вита не делают. Нужны дрожжи с чистым профилем.
    -1
    4. bavaria_official 2019-11-28, 17:49
    А в описании ничего не написано про дрожжи с чистым профилем. Нам говориться то недопустимо исползование немецких дрожжей и банановых вкусов. Единственный недостаток этого рецепта в том что для Американца здесь перебор пшеницы. Но по вкусу вы вряд ли отличите это пиво от Американца.
    Как уже писал ранее BJCP для судей - людей потребляющих, а не производящих.
    2
    5. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-28, 19:24
    А вы между бельгийцами и американцами на вкус разницы не слышите? У бельгийцев характерный пряный дрожжевой профиль. Этим они выделялись веками среди всех остальных стилей пива.
    Отвергаете класификатор BJCP, отвергайте дальше, но матчасть нужно знать. Это как повар-новичок будет отвергать сборник рецептур для работников общепита. А, сварив борщ с рисом вместо капусты, будет отмазываться, мол, он художник, он так видит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход