Примечание:
Дубовые кубики замочить в бурбоне на 7 дней так, чтобы бурбон полностью покрывал их. Затем слить бурбон и залить кубики свежей порцией бурбона, оставить еще на неделю.
Какао бобы и ваниль вымочить в бурбоне в течении суток и внести на вторичное брожение на 4 дня.
Свежеобжаренные кофейные зерна грубого помола замочить на 12 часов в 450 граммах холодной воды.
Перелить пиво со вторички в отдельную емкость с дубовыми кубиками, добавить кофе в виде экстракта, оставить на 2-3 месяца.
Ингредиенты
Зерновые:
8.2 кг (82.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.37 кг (3.7%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.37 кг (3.7%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.72 кг (7.2%) | Пшеничный/Вит Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.96 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (26 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
35 гр (31.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
25 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 85 гр (63.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 394 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.073 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
70 гр. | Какао-бобы | Внесение на вторичное брожение.
3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
150 гр. | Кофе | Внесение в тару.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дубовые кубики замочить в бурбоне на 7 дней так, чтобы бурбон полностью покрывал их. Затем слить бурбон и залить кубики свежей порцией бурбона, оставить еще на неделю.
Какао бобы и ваниль вымочить в бурбоне в течении суток и внести на вторичное брожение на 4 дня.
Свежеобжаренные кофейные зерна грубого помола замочить на 12 часов в 450 граммах холодной воды.
Перелить пиво со вторички в отдельную емкость с дубовыми кубиками, добавить кофе в виде экстракта, оставить на 2-3 месяца.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 394 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.073 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 21.4 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей