Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tomatoze

Просмотров 678, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 10
0
1. Rudykh 2024-01-21, 10:23
А зачем вносить и лактобактерии и дрожжи Philly Sour? Достаточно что-то одно из двух.
0
2. lXpycTl 2024-01-21, 13:15
Пожалуй, вы правы, но на момент варки то ли не правильно понимал полученную инфу со всяких ютубов, то ли там чушь несли. Прошло 6 дней, филли оооочень вялые, в следующий раз буду делать на других дрожжах после лактов
0
3. Rudykh 2024-01-22, 10:03
Я варю в среднем по 25л сусла... Первые 2 раза дрожжи Philly Sour вносил по 20 гр.. Да, гидрозатвор начинал работать только через 2 или 3 дня, но потом все нормально сбраживало за 4-5 дней до 3,3 - 3,6 PH. А вот 3 варку вносил стандартный пакетик 11 г дрожжей и бродило сусло около 14 дней. Отсюда вывод: на 30 литров нужно 2 пакетика по 11 гр.
0
4. lXpycTl 2024-01-22, 13:18
а паста? на кип или вторичку? рецепт было бы интересно посмотреть, по которому варите) Дрожжи да, зажал две пачки на 25л, одну вносил. Их же и разбраживать нельзя
0
5. Rudykh 2024-01-23, 15:43
В моем случае были не гозе, а фруктовые Sour Ale, поэтому я добавлял не пасту, а пюре, но не суть важно. После окончания брожения захолаживал, сливал в отдельную емкость, добавлял фруктовое пюре (к 25-24 л. сусла добавляю  4 кг пюре + 1 кг конц. сок.) и вносил 6 г сорбата калия и 3 г метабисульфита калия для того, чтобы брожение не возобновилось. Дня 3-4 все это выдерживал, разливал по пластиковой таре и карбонизировал баллоном с СО2.
0
6. lXpycTl 2024-01-24, 09:43
А зачем и сорбат, и метабисульфит? Они же вроде оба подавляют дрожжи и бактерии. От метабисульфита потом не воняет сероводородом с сусла? Я его было использовал, пришлось потом несколько раз барботировать, шмон был страшный. Просто конкретно эти сауровские дрожжи вроде как по отзывам плохо работают на карбонизации праймером, т.е. по большому счету по логике если делать колдкраш, потом перелив на вторичку и добавление пасты, то вряд ли они ее и без остановителей брожения будут жрать, особенно если эти 3-4 дня держать в холоде, а при розливе под принудительным давлением и в бутылках не должны доедать потом.
1
7. Rudykh 2024-01-24, 16:29
ХЗ, у меня был негативный опыт с сорбатом. он просто не сработал, хотя я использовал те самые сауровские дрожии... В сочетании с метабисульфитом осечек не было. На вкус если и влияет метабисульфит, то не сильно - на уровне легкого послевкусия, которое многие не ощущают  совсем. Наше хобби - дело мутное, то US-05 на вторичку не запускаются, а то сорбат калия не помогает...
0
8. Rudykh 2024-01-24, 16:31
А так, да, многие блогеры обходятся одним сорбатом и все выходит
0
9. mexan1k70 2024-02-11, 20:40
Что в конечном итоге получилось? Поделитесь.
2
10. lXpycTl 2024-02-12, 09:05
Я вчера разлил по бутылкам, но пока болею, не могу и не хочу пить. На неделе, думаю, будет первая проба и фотоотчёт. По промежуточным пробам в процессе готовок, переливов и прочего пока не самые благоприятные ожидания, но готовое пиво всегда другое, чем зелёное, так что подожду с выводами. Дам знать о результатах
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход