Примечание:
Игристое медовое вино, обладающее магическими свойствами за которые мои друзья называют его "Девкоукладыватель"). Варю его к Новому Году. Отлично заменяет шампанское на столе.
Сахаросодержащие ингредиенты добавляем в теплую воду, хорошенько размешиваем до полного растворения, кипятим два часа минимум с приоткрытой крышкой (не забываем снимать пену), за пять минут до конца кипа добавляем специи. Ждем 10 мнут и на охлаждение. Перелив на вторичку обязателен. Карбонизация суслом, 10 -12 % от общего объёма.
P.S. Малина + сахарный песок = варенье. Ну нет в ингредиентах малинового варенья. Кориандр в зернах, предварительно измельчить в ступке.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (71.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
1 кг (14.3%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
0.5 кг (7.1%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
0.5 кг (7.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 7 кг (99.9%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.08 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
40 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
12 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.15 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.47 (6.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Игристое медовое вино, обладающее магическими свойствами за которые мои друзья называют его "Девкоукладыватель"). Варю его к Новому Году. Отлично заменяет шампанское на столе.
Сахаросодержащие ингредиенты добавляем в теплую воду, хорошенько размешиваем до полного растворения, кипятим два часа минимум с приоткрытой крышкой (не забываем снимать пену), за пять минут до конца кипа добавляем специи. Ждем 10 мнут и на охлаждение. Перелив на вторичку обязателен. Карбонизация суслом, 10 -12 % от общего объёма.
P.S. Малина + сахарный песок = варенье. Ну нет в ингредиентах малинового варенья. Кориандр в зернах, предварительно измельчить в ступке.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.9 л. стартера плотностью 1.08 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей