Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

5 пломб и 36 зубов

Просмотров 1060, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Dr.Mozg
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mozg

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
Планирую на вторую половину августа небольшой эксперимент - сварить браггат, и, разделив на 2 партии, сравнить медовые и элевые дрожжи. И так, каков итог: на элевых, те что справа, получился вкусный эль, мед едва заметен. А вот слева там прям солодово-медовый букет, очень вкусно, и по мере потребления, получилось довольно крепко.)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (62.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (66.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (33.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2.5 кг (33.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5.6 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет DIPA Zippa
      НП: 1.059  КП: 1.012  АЛК: 6.7 %  IBU: 95.9
      Цвет Пшеничный мед
      НП: 1.041  КП: 1.010  АЛК: 4.4 %  IBU: 25.4
      Цвет CITRAмон
      НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.6 %  IBU: 46.4
      Цвет КАРАбас
      НП: 1.058  КП: 1.013  АЛК: 6.5 %  IBU: 32.8
      Цвет Чкалов
      НП: 1.044  КП: 1.015  АЛК: 3.9 %  IBU: 17.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Peresvet1747 2020-08-03, 10:50
    А медовые это какие были? М05?
    0
    2. Mozg 2020-08-03, 11:53
    Они самые)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход