Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль пробный

Просмотров 542, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Жигуль пробный Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Таран

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Alex-001 2022-01-31, 09:21
У Вас Международный Светлый лагер,
0
2. Alex-001 2022-01-31, 12:36
Замените ячменную крупу на карамельный 50 и приведите параметры в норму,и будет венский лагер.
0
3. Таран 2022-01-31, 12:39
Спасибо за совет, но карамельный добавлять не собираюсь.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-31, 12:50
Венский - это янтарный лагер. У автора по цветности светлый лагер. Пусть им и остается.
0
5. Alex-001 2022-01-31, 13:26
До этого автор менял стиль.В начале нем.пилз. венский лагер.и вот наконец мсл.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-31, 13:34
Я, например, не понимаю смысла зачем извращать венский лагер несоложенкой? Экономия? Сомнительна.
0
7. Таран 2022-01-31, 13:56
Совершенно не в экономии дело...хочу повторить рецепт жигулёвского от известного на ютубе пивовара. В рецепте обязательное использование несоложёнки и отварки. Рецепт создал для себя, скрыть без VIP не могу, так бы скрыл.
2
8. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-31, 16:31
И вы туда же? Жигулевское по вкусу похоже на свой первоисточник - венский лагер из-за венского молода. Благодаря немоложке в пиве больше белков, которые дают небольшую шелковистость на языке. Вкус у жигуля из-за несоложки чуть грязнее. Ну а чувашский хмель ради аутентичности предпочесть тому же перле... Сварите лучше венский с отваркой и нормальным европейским хмелем. Из-за отварки венский солод добирает пару единиц цветности, уверенно переводя птво в янтарный раздел. Отварку можно заменить добавлением меланоидинового солода. Не мучтесь вы с этим извратом советского пищепрома.
0
9. Таран 2022-02-02, 06:40
Хмель здесь второстепенен, использовал тот что был под рукой...по поводу отварки того же мнения, но хочу попробовать, и убедится в этом))...И кстати вчера сварил, по плотности попал один в один, цвет, запах супер! и к моему удивлению белка оказалось не так уж и много...месяца через полтора попробую...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход