Примечание:
Закончился специальный солод я решил немного поэкспериментировать (отсюда и стиль): 1 кг Пэйл Эля я запек в духовке на конвекции при t=200 C на 30 минут. Как эту "отсебятину" добавить в калькулятор, я не знаю. Варю так в первый раз. Фото в бокале через месяц.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
40 гр (22.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 90 гр (30.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Закончился специальный солод я решил немного поэкспериментировать (отсюда и стиль): 1 кг Пэйл Эля я запек в духовке на конвекции при t=200 C на 30 минут. Как эту "отсебятину" добавить в калькулятор, я не знаю. Варю так в первый раз. Фото в бокале через месяц.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей