Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рожденный в СССР

Просмотров 270, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рожденный в СССР Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Будем воссоздавать к лету знамениты когда то Советский "Жигуль". Хмель можно смело заменить ранним московским и жатецким.
вирпул при 85гр

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.8 кг (80.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (19.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 627 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: затираем ячмень +300гр солода с 4.5 л воды по паузам 55-15.65-20.72-20 кип 40 мин и вносим в основной затор после белковой паузы!)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 64°С - 60 мин. (Прим.: через 30 мин берем 1/4 густой части на отварку. сразу на кип 15 мин)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 54.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 47.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход