Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вена М54

Просмотров 248, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Вена М54 Автор: beersfan
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): a_zhonin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Примечание:
Рецепт достался в подарок при покупке пивоварни

EasyBrew 50. Паузы при 1500W. Кипячение при 2100W
Вирфлок 1 таблетка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (73.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 22-06-2021, 08:58
    КП не меняется два дня - 4.5, по рецепту было 2.3. Возможно стоит убрать декстриновую паузу?
    0
    2. Модератор  22-06-2021, 16:24
    Терпения добавить надо. У меня на этих дрожжах сейчас 4,5% и брожение идет средней активности, хотя уже 16-й день брожения. А вам хочется за неделю? Вы за 20 минут декстриновой декстринов наберете максимум 1-1,5%. Так что отказ от декстриновой особо вам КП не сдвинет. Обычно дрожжи в аттенюации упираются в уровень алкоголя, а не в наличие сбраживаемых сахаров.
    1
    3. 07-07-2021, 02:49
    Условно дрожжи сбродили с 12.1 до 4.5 за 5 дней, затем дображивают оставшиеся 2 единицы в течении месяца? Просто, если судить по своему единичному опыту работы с этими дрожжами, то у меня было так, что с 12 до 4.5 сбродили за неделю, затем проведя еще неделю в ферментёре не заметил сдвигов по плотности и разлил. Если плотность не меняется неделю, то стоит надеяться, что она упадёт через две недели или месяц?
    0
    5. Модератор  07-07-2021, 09:24
    Неделю назад разлил то пиво. КП - 2,5%. Карбон, рассчитываю, не менее 10 дней продлится, раз они такие размеренные.
    0
    4. 07-07-2021, 08:36
    В итоге стояло 3 недели. КП - 4
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход