Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Массальский Хелль

Просмотров 643, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Массальский Хелль Источник:
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Skor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Alex-001 2022-02-18, 23:35
Где кукуруза рис 40%?
0
2. Skor 2022-02-18, 23:38
по стилю обязательно несоложенка кукурузная?
0
3. Alex-001 2022-02-18, 23:41
А вы почитайте стиль.
0
4. Skor 2022-02-18, 23:48
цитата: Сравнительно нейтральный, с чистым и звонким финишем или зерновым или кукурузным вкусом, от слабого до очень слабого, который может ощущаться как сладость ввиду низкой горечи...
Цитата: или зерновым или кукурузным вкусом
В моем случае зерновым. Хочу сварить чистое и легкое пиво с минимальной горечью. По другим стилям везде хмельная горечь от 20 и не хочу горечи. К сожалению подходящего стиля не подобрал, разве, что снизить засыпь солода и переделать стиль в совсем легкий лагер.
0
5. Alex-001 2022-02-19, 00:19
Сварите тогда немецкий пилз.
0
6. Skor 2022-02-19, 00:22
там горечь по стилю от 22 до 40, для меня великовато на лето
2
8. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-19, 09:30
А вам вот принципиально пилзнер варить? Есть же тот же мюнхенский хелль, у которого горечь на порядок ниже. Да и 10 ИБУ, как в рецепте, это уже практически граница органолептического ощущения горечи. Горечь должна балансировать солодовость, да и хмель в сусле должен еще и с белками работать, и с сахарами. Не варите брагу, варите пиво.
Меняйте стиль, иначе "экспериментальное". Значительные отклонения от стилевых рамок - это несоответствие стилю.
0
9. Skor 2022-02-19, 12:21
Спасибо добрый человек. Я про такой и не слышал. Буду варить в стиль мюнхенского хелля. Отличная рецептура по описанию именно то что нужно
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-19, 13:44
Хелль с немецкого - светлый, а мюнхенский хелль это ничто иное как "мюнхенское светлое". Оно и ниже по горечи, чем пилз, и не обязательно должно быть прозрачным как слеза. А молодой хелль еще с не совсем осевшими дрожжами называется келлербир (подвальное). В справочнике он тоже есть.
0
7. Alex-001 2022-02-19, 00:25
В рецепте ставите правильно горечь,а дома когда варите горечь делаете как вам нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход