Примечание: Буду варить второй раз по данному рецепту. Вообще моя шестая варка. Решил сохранить, т.к. понравился очень рецепт. Я не любитель темного пива, сварил один раз для жены на пробу 10л, понравился на вкус, второй раз изменил немного и вот этот рецепт. Вообще люблю светлое, легкое(не более 4,3%) пиво с хмелевой горчинкой. Первый мой Дункель был не горький, добавил Геркулеса и зашло на ура). Извините, если что не так указываю - это мой первый созданный тут рецепт, по ходу исправлю и допишу, если что. КП вписал с прошлой варки. В данный момент буду брать дрожжи снятые с прошлого брожения полутемного пива. Карбонизирую последние 3 варки только замороженным суслом. Один раз кипятил/остужал, два раза просто размораживал, всегда все отлично было.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер: