Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (91.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (8.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (7.3 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (4.6 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1617 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 80 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 20 мг/л, Магний: 0 мг/л, Сульфаты: 15 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 82.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 126.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1617 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 80 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 20 мг/л, Магний: 0 мг/л, Сульфаты: 15 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 82.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 126.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей