Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПшеК

Просмотров 960, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Отварка: 8л вода + несоложнка+0.2кг.солода-70*-10мин. 100*-30мин.
Основной затор:14л вода+весь солод
Промывка 25л.
Доливкой отварки выходим на мальтозную паузу.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.3 кг (21.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.7 кг (60.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (8.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (1.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (15.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
  • 35 гр (4.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 65 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Shpuntik1 2023-02-04, 13:22
    Сварил 4.02.23.
    Плотность получилась 12. Брожение+9.
    11.02.23 перелив на вторичку. Добавил праймер агар.зашпунтовал.
    8.03.23 деацетиловая пауза 2дня +14*
    11,03,23 охлаждение +2*
    31.03.23.розлив.
    С пшеницей плохо осветлилось.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход