Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Америка в лаптях

Просмотров 576, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
Отварка 7л. +1кгкукуруза +0,5солода
Основной затор15л
Промывка 25л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (17.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 4.5 кг (80.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 561 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет ПшеК
      НП: 1.046  КП: 1.010  АЛК: 4.8 %  IBU: 19.7
      Цвет ПиЖон
      НП: 1.049  КП: 1.010  АЛК: 5.2 %  IBU: 17.5
      Цвет Прощай, 2022-й
      НП: 1.045  КП: 1.010  АЛК: 4.6 %  IBU: 30.8
      Цвет Пион
      НП: 1.046  КП: 1.010  АЛК: 4.8 %  IBU: 18.9
      Цвет Вознесенское
      НП: 1.045  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 17.3
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Shpuntik1 2022-12-25, 09:33
    Сварил 17.12.22 брожение +9*
    25.12.22 перелив на вторичку. Добавил праймер агар зашпунтовал.
    6.01.23 давление в кеге 1,8ат.+9*
    27.01.23 давление в кеге 2ат.+10* осадок осел, пиво светлое. Перенёс на охлаждение +2*
    1.02.23 давление в кеге 1,2 ат. охлаждение +0*
    3.02.23 розлив по бутылкам.
    Приятный хмелевой аромат. Очень питкое. Лёгкое.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход