Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mein kleines Münchner Helles V2

Просмотров 1255, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: MrD`Anger
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 3
0
1. BOAJUICE 2022-02-12, 08:15
Поясните, пожалуйста, зачем в данном рецепте нужна кислотная пауза при присутствии в засыпи кислого солода?
0
2. MrDAnger 2022-02-15, 21:29
"10-15 минут (а иногда и гораздо дольше) при температуре 35-45°С, позволяя активироваться ферменту под названием "Фитаза". Благодаря этому ферменту щелочность воды — понижается. В добавок, из-за него эта первая пауза и заслужила свое название. Вслед за Фитазой, активируется и второй фермент — бета глюканаза, что обеспечивает чистоту сусла и делает фильтрацию более легкой. Одним из минусов данной паузы можно отметить медлительность снижения щелочности затора, но облегченная фильтрация вполне перечеркивает все недостатки данной температурной паузы при затирании."
+солод с большим количеством белка, поэтому эти паузы(кислотная/белковая) часто необходимы. ИМХО
Охота за прозраком ;)
Кислый -для регулировки рН в дальнейшем затирании. 
Хотя, возможно, необходимости в паузе и в кислом солоде особой нет...
0
3. glider156 2022-06-22, 10:33
А для чего в этом рецепте используется 2 базовых солода?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход