Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (86.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.6%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (5.0%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 4.63 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (2.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 28.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 28.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей