22 гр (5.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 52 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Для международных лагеров характерны кукуруза или рис в засыпи для удешевления. У вас же типичный мюнхенский дункель. Ему бы еще усилить солодовость хлоридом кальция. Обратите внимание, что объем партии после брожения не может быть равен объему партии после кипа. Между ними будут отходы в виде бруха и дрожжевой жижи. Партия после брожения у вас будет не более 20 литров. Учтите это для правильного расчета карбонизации. Ну и по длительности белковой паузы. Не тратьте напрасно время. У вас темный лагер, которому кристальная прозрачность ни к чему. Соответственно и 5 минут будет достаточно.