Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Hans Weller" тёмное

Просмотров 381, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DRUMSAPO

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 21.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-21, 10:38
Для международных лагеров характерны кукуруза или рис в засыпи для удешевления. У вас же типичный мюнхенский дункель. Ему бы еще усилить солодовость хлоридом кальция.
Обратите внимание, что объем партии после брожения не может быть равен объему партии после кипа. Между ними будут отходы в виде бруха и дрожжевой жижи. Партия после брожения у вас будет не более 20 литров. Учтите это для правильного расчета карбонизации.
Ну и по длительности белковой паузы. Не тратьте напрасно время. У вас темный лагер, которому кристальная прозрачность ни к чему. Соответственно и 5 минут будет достаточно.
1
2. DRUMSAPO 2022-12-21, 20:06
исправлено. спасибо за ремарки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход