Примечание:
Палочки херес при розливе на половину партии, варка запланирована на 19.10.Варка завершена начал в 9 утра в 6 вечера завершил, в Баварию 50 литров 9 кг не лезет, соответственно в кастрюле 8 литров делал 2 отварки, плюсом получаю округлость, дегустация 23 Февраля, схема брожения 3 недели при плюс 8 ми, потом на вторичку выдержка месяц при плюс 2,дальше розлив, карбон в подвале месяц при плюс 12 ти, после холодильник на выдержку при плюс 4 градусов ещё минимум на месяц, как раз на первую дегустацию к концу февраля будет готово, а потом радовать себя и близких людей порой в 2021, ну и конечно 10 бутылочек минимум оставить на 2022 год! Удачных варок!Произвёл дегустацию, отличное пиво получилось, с палочками Херес в таре по 0,5 ярко чувствуется во вкусе ваниль, ароматика интересная, жаль партия не большая, сложно будет сохранить на 2022 год, думаю осенью вновь сварю варку по данному рецепту,вносить изменения не буду,всё вкусно, алкоголь не проявляется, пьётся легко, хотя крепость почти 10 оборотов.
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (27.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | IREKS - Карамельный Палисандр / Karamell Palisander (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.7%) | IREKS - Пшеничный тёмный / Wheat Dark (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | IREKS - Шоколадный / Chocolate (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (38.9%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (31.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (36.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 787 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
120 гр. | Дубовые сегменты подготовлены на Хересе | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3.67 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Палочки херес при розливе на половину партии, варка запланирована на 19.10.Варка завершена начал в 9 утра в 6 вечера завершил, в Баварию 50 литров 9 кг не лезет, соответственно в кастрюле 8 литров делал 2 отварки, плюсом получаю округлость, дегустация 23 Февраля, схема брожения 3 недели при плюс 8 ми, потом на вторичку выдержка месяц при плюс 2,дальше розлив, карбон в подвале месяц при плюс 12 ти, после холодильник на выдержку при плюс 4 градусов ещё минимум на месяц, как раз на первую дегустацию к концу февраля будет готово, а потом радовать себя и близких людей порой в 2021, ну и конечно 10 бутылочек минимум оставить на 2022 год! Удачных варок!Произвёл дегустацию, отличное пиво получилось, с палочками Херес в таре по 0,5 ярко чувствуется во вкусе ваниль, ароматика интересная, жаль партия не большая, сложно будет сохранить на 2022 год, думаю осенью вновь сварю варку по данному рецепту,вносить изменения не буду,всё вкусно, алкоголь не проявляется, пьётся легко, хотя крепость почти 10 оборотов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 787 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3.67 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей