Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Germany Pilsner (untypical)

Просмотров 161, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LJpro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Варил так пару раз.. от части эксперимент с не классическими хмелями для ПЛС и меланоидиновым солодом . Добавлен меланоидиновый для максимальной солодовости, хотя цвет ползёт сильно вверх .. в итоге получился цвет вполне пилснеровский.. и рассчётно в пределах нормы, но базовый максимально светлый. Калькулятор не совсем корректно отображает конечный результат по уровню алкоголя: фактически получилось около 4,5%. это объясняется схемой затирания: я вываривал по максимуму "тело". OG-11.7 P FG-3.0 Основное брожение 4 дня, отпустил температуру на 2 суток, колд краш до 5 град за сутки, далее 2 недели на 5 град, далее ступенчато (по градусу в день) до 0 и ещё 2 недели лагеризации... на фото запотевший стакан - на самом деле прозрачный, как слёзы девственницы)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (94.1%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (5.9%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 212.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 750 гр (16.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 250 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 500 гр (4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 250 гр (3.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 250 гр (3.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2000 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 17550 млрд. дрожжевых клеток: 175 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 877 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 637.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 646.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1284.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1050.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  25-12-2021, 10:11
    Так а в чем сложность КП указать по факту, а не доверяться аттенюации для этих дрожжей по умолчанию? Нажали шестеренку в правом верхнем углу и в поле "конечная плотность" внесли значение 3,1.
    1
    2. 25-12-2021, 10:42
    АААА... понял... сейчас поправлю....
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход