Примечание:
Рецепт предоставлен компанией FBT brewery город Ханой, Вьетнам.. Я по этому рецепту не варил и в точности повторять не буду. Судя по данным которые были предоставлены или пивоварня действительно мало эффективная (хотя достаточно продлить паузы), либо пивовар ошибся при внесении данных, либо намеренно дал искаженные данные. В принципе рецепт вполне рабочий по ингредиентам.. достаточно в три раза увеличить паузы и будет вполне сносный пилзнер.
Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (90.9%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (9.1%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 110 кг (100%)
Хмель:
260 гр (6.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
550 гр (7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 810 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9075 млрд. дрожжевых клеток: 90 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 453 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 385 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 261.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 646.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт предоставлен компанией FBT brewery город Ханой, Вьетнам.. Я по этому рецепту не варил и в точности повторять не буду. Судя по данным которые были предоставлены или пивоварня действительно мало эффективная (хотя достаточно продлить паузы), либо пивовар ошибся при внесении данных, либо намеренно дал искаженные данные. В принципе рецепт вполне рабочий по ингредиентам.. достаточно в три раза увеличить паузы и будет вполне сносный пилзнер.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9075 млрд. дрожжевых клеток: 90 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 453 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 385 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 261.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 646.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей