Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

FBT HANOI Pilsner

Просмотров 436, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Mr. Vu Van Khuong
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LJpro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. Alex-001 2022-02-07, 11:48
По паузам однозначно нужно время добавлять,для лагера 55-20 65-40 72-30 78-5,это пилз только выберите какой и параметры в норму приведите,в МСЛ добавляют несоложенку.Удачной варки.
0
2. LJpro 2022-05-12, 06:46
Сварил с корректировками: паузы: 55- 15 мин, 68 - 35 мин, 72 - 20 мин, 78 - 0 мин; КИП - 70 мин. Хмель SAAZ - 70 мин - 250 г., 15 мин - 550 г., 0 мин - 700 г.; вода: CaSO4 - 20g, CaCl2 - 20g, Lactic Acid - 50g + 50g (на КИП). По параметрам: OG- 12,5 Brix, FG- 3,0. Цвет получился коммерческий (светлый) потому что использовал Weyermann Extra Pale Pilsner и кипятил 70 мин а не 90;  в следующий раз буду использовать Bohemian Pilsner. Хмель бы я подвинул немного (200г) больше к середине, но и так получилось отлично.. Чистая классика. Вполне рабочий рецепт получился.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход