Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
50 кг (75.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
10.3 кг (15.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
.67 кг (1.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3 кг (4.5%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (1.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
.09 кг (0.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
.3 кг (0.5%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
.95 кг (1.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 66.3 кг (99.9%)
Хмель:
60 гр (2.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
70 гр (9.7 IBU) | Варриор(США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
100 гр (16.1 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в первое сусло.
60 гр (2.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в вирпул.
1900 гр (0.0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2240 гр (33.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2700 млрд. дрожжевых клеток: 27.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 135 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 265.24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 137.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 402.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 330.0 л. | Размер партии после кипячения: 300 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2700 млрд. дрожжевых клеток: 27.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 135 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 265.24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 137.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 402.94 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 330.0 л. | Размер партии после кипячения: 300 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей