Примечание:
На карбонизацию брал инвертированный сахар. По цвету темнее, чем предлагает рецептура из-за отварки
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (5.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
2 кг (20.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (50.0%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (5.0%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (5.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
1 кг (10.0%) | Castle Malting Bisquit malt цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (4.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На карбонизацию брал инвертированный сахар. По цвету темнее, чем предлагает рецептура из-за отварки
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей