Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mléčný kocour

Просмотров 964, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Mléčný kocour Источник:
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KZPK
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 38.1 SRM  (75.1 EBC)
Примечание:
Сахар на праймер - инвертированный. Спитой кофе добавил просто потому, что был - класть не нужно (даст немного цвета да и только). Промывной воды 17 л, а не 29

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.7 кг (47.5%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (4.3%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.6 кг (4.3%) | Жжёная перловка цвет = 900 L°, экстракт = 50 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 3 кг (21.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 0.6 кг (4.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.1 кг (93%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (7.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (7.1%)

    Хмель:
  • 13 гр (8.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (10.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 93 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр. | Спитой кофе | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 40°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход