Примечание:
Бреверс голд использовать буду бельгийский с альфой 4
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (16.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.5%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (49.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.05 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (5.3 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
33 гр (8.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
67 гр (8.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 115 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.55 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бреверс голд использовать буду бельгийский с альфой 4
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.55 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей