Ингредиенты
Зерновые:
76 кг (49.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (3.9%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
22 кг (14.2%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (32.3%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (0.6%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 155 кг (100%)
Хмель:
140 гр (5.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
250 гр (8.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в вирпул.
300 гр (8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение.
1000 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3240 гр (29.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6582 млрд. дрожжевых клеток: 65 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 329 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 542.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 353.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 896 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 670 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 772.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 603 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6582 млрд. дрожжевых клеток: 65 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 329 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 542.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 353.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 896 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 670 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 772.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 603 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей