Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амбар 600

Просмотров 218, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Амбар 600 Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 600 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 33.7 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 60 кг (41.1%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.7%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 5 кг (3.4%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 23 кг (15.8%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (34.2%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 139 кг (95.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 7 кг (4.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 7 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 140 гр (6.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 250 гр (9.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 300 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в вирпул.
  • 300 гр (9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • 1000 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 1000 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3240 гр (33.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5760 млрд. дрожжевых клеток: 57 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 288 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 486.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 316.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 802.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 691.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход