Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Амбар 600
Просмотров 399 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 29.9 IBU
Цветность: 13.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 76 кг (49.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (3.9%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 22 кг (14.2%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 50 кг (32.3%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (0.6%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. Всего: 155 кг (100%) Хмель: 140 гр (5.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 250 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 250 гр (8.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 300 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в вирпул. 300 гр (8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул. 1000 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение. 1000 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение. Всего: 3240 гр (29.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6582 млрд. дрожжевых клеток: 65 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 329 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 542.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 353.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 896 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 670 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 772.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 603 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 79
Любопытных: 47
Пивоваров: 32
LJpro , саня-33 , Leva178 , KyJlbTypHblu , Guslik , Dimitros , IceStone , Novichok1979 , Ftor8 , VV333 , Boriska-ORSK , Pavelfromcrimea82rus , Tta , BillyJohns , almclash , ewgenw , desmand , Snake26rus , shurshik , Osvat , Валера65 , Puzo , Genenesis0004 , tagirdn , Joish , aeonchokopie , Buzik_bas , Deil , sereman , Wilzevul , yan161 , Martin77
Сегодняшние пивовары