Примечание:
Хочу использовать новый хмель(Хмель Barbe Rouge - этот ароматный сорт, созданный в Эльзасе, Франция, содержит ноты цитрусовых и красных ягод (вишня, малина, клубника), которые придадут вашему пиву новый вкус и аромат. Кумкват, апельсин, лайм, красная смородина, клубника и малина - все это представлено в деликатных ароматических атрибутах Barbe Rouge. Подробнее: https://pivodoma.com.ua/p1155993112-hmel-barbe-rouge.html) Кумкват кажется уменьшенной копией апельсина или мандарина, однако это самостоятельный представитель цитрусовых, хотя его называют золотым апельсином за яркую мякоть и насыщенный вкус и аромат.Вот так и решил назвать это пиво Золотой Апельсин)
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (84.1%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (13.1%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.8 IBU) | Barbe Rouge - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
10 гр (3.7 IBU) | Barbe Rouge - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Barbe Rouge - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (8.1 IBU) | Barbe Rouge - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 466 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу использовать новый хмель(Хмель Barbe Rouge - этот ароматный сорт, созданный в Эльзасе, Франция, содержит ноты цитрусовых и красных ягод (вишня, малина, клубника), которые придадут вашему пиву новый вкус и аромат. Кумкват, апельсин, лайм, красная смородина, клубника и малина - все это представлено в деликатных ароматических атрибутах Barbe Rouge. Подробнее: https://pivodoma.com.ua/p1155993112-hmel-barbe-rouge.html) Кумкват кажется уменьшенной копией апельсина или мандарина, однако это самостоятельный представитель цитрусовых, хотя его называют золотым апельсином за яркую мякоть и насыщенный вкус и аромат.Вот так и решил назвать это пиво Золотой Апельсин)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 466 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей