Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золото Маккенны

Просмотров 178, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Hobgoblin
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Hobgoblin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 13.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Пиво получается вкусное варил уже несколько раз, кукурузную крупу вносим в начале затирания не разваривая с общей засыпью. Первая пауза кислотная для понижения пш затора если кому-то она не нужна можно её пропустить...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (95.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (13.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 81 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.6 (3.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 18-09-2021, 08:49
    За 10 мин сильно ph понизился?)
    0
    2. 18-09-2021, 12:52
    С 7.3 до 5.5
    0
    3. 18-09-2021, 14:31
    вопрос: замер 7.3 производился на воде без солода или уже с солодом?
    0
    5. 18-09-2021, 18:28
    7.3 это у меня пш из под крана мне достаточно 10 мин кислотной паузы для значения пш 5.5
    0
    4. Модератор  18-09-2021, 18:17
    А без кислотной рН с 7,3 всего лишь до 5,7 снижается или не мерили?
    0
    6. 18-09-2021, 18:31
    Вот не скажу... Вообще с курским солодом лучше всего делать засыпь на 45 и постепенно поднимать до следующей паузы осахаривание проходит лучше как я заметил... Но это лично мое мнение...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход