Примечание:
Собственно продолжение любимой темы вайценов, сменилось только название, ибо "пшеничные" картины В.Ван Гога закончились, и сейчас на этикете просто разные пшеничные картинки. А так всё по-прежнему, будет много вайценов на новых для меня хмелях, что-то будет в стиле, что-то - с попранием его сухим охмелением и прочими ужасами.
Итак - пробую, ощущаю всё ту же лёгкую и уютную, заданную температурой брожения, банановость М20-ых, параллельно смотрю на этикетку и недоумеваю- а куда же делось всё то сказочное и прекрасное, что указано в характеристиках Заппы. Потом смотрю рецепт, и всё ясно - хотел пустить Заппу на эту варку, а потом передумал, а на этикетке изменить забыл. А в этой варке Мандарина, причём только на горечь, ну и понятно, что хмелевые охидания были напрасны. В итоге просто вкусный вайцен)
А Заппа - в следующей вариации: Золотая нива, в.2
- Золотая нива, в.3 - теперь с Sonnetом
- Золотая нива, в.4 - Northern Brewer
- Золотая нива, в.5 - Tettnanger
- Золотая нива, в.6 - Cashmere
- Золотая нива, в.7 - Denali
- Золотая нива, в.8 - Sabro
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (50.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.63 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Собственно продолжение любимой темы вайценов, сменилось только название, ибо "пшеничные" картины В.Ван Гога закончились, и сейчас на этикете просто разные пшеничные картинки. А так всё по-прежнему, будет много вайценов на новых для меня хмелях, что-то будет в стиле, что-то - с попранием его сухим охмелением и прочими ужасами.
Итак - пробую, ощущаю всё ту же лёгкую и уютную, заданную температурой брожения, банановость М20-ых, параллельно смотрю на этикетку и недоумеваю- а куда же делось всё то сказочное и прекрасное, что указано в характеристиках Заппы. Потом смотрю рецепт, и всё ясно - хотел пустить Заппу на эту варку, а потом передумал, а на этикетке изменить забыл. А в этой варке Мандарина, причём только на горечь, ну и понятно, что хмелевые охидания были напрасны. В итоге просто вкусный вайцен)
А Заппа - в следующей вариации: Золотая нива, в.2
- Золотая нива, в.3 - теперь с Sonnetом
- Золотая нива, в.4 - Northern Brewer
- Золотая нива, в.5 - Tettnanger
- Золотая нива, в.6 - Cashmere
- Золотая нива, в.7 - Denali
- Золотая нива, в.8 - Sabro
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.63 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей