Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вайцен бирцен
Просмотров 654 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 13.6 IBU
Цветность: 4.5 SRM
Вайцен/Вайсбир от dzerjinsckij
НП: 1.049
КП: 1.012
АЛК: 5.6 %
IBU: 13.6
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 13.6 IBU
Цветность: 4.5 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (25.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (25.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 15 гр (8.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 14 гр (5.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 29 гр (13.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л Параметры варки Эффективность варки: 64.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.13 (8.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
3.
Принудительно давлением из балона 4.
Сахароза (столовый сахар) 5.
Остаточными сахарами в пиве 6.
Другие сахара (фруктоза, мед и т.д.) 7.
Бродящее пиво (Кройцен)
Всего ответов: 2363
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 77
Пивоваров: 35
methamorf , yraaldyshin , Motodon , defaultNick3218 , TASHA1982 , DiGGeR30MaN , podernik , super_pivnoy_kot , dmit-nagorn , Nastya89 , Mr_Vit , oXidabt , avstruzhkov , Pgolyshkin , demish15 , hotik76 , fortunaru , Petrpivovarenko , gribbig4 , remsnabcenter , apimahov , eva_60 , Graywise , Cklad , vitalijskeiviss2190 , Elgin , mityapkin1981 , 4ess , VmiK98 , rancho_of_joy , kipakimov , vyatich525 , TLThomeBeer , stalevar1111 , konst202013
Сегодняшние пивовары