Примечание:
Запись первой варки на пивоварне Знаменского. Неплохо вышло, легкое летнее пиво, не смотря на косяк с плотностью.
Стиль выставлен от балды.
Рецепт записался кривовато по воде. 50л заторной, 10л промывочной.
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (92.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (100%)
Хмель:
40 гр (19.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
8 гр (3.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (1.4 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 98 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 47.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.6 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Запись первой варки на пивоварне Знаменского. Неплохо вышло, легкое летнее пиво, не смотря на косяк с плотностью.
Стиль выставлен от балды.
Рецепт записался кривовато по воде. 50л заторной, 10л промывочной.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.6 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей