Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (57.1%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
110 кг (39.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.6%) | Ефремов - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 280 кг (100%)
Хмель:
350 гр (6.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
300 гр (3.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 650 гр (9.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 13160 млрд. дрожжевых клеток: 131 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 658 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1120 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 374.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1494.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1070 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1186.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 13160 млрд. дрожжевых клеток: 131 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 658 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1120 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 374.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1494.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1070 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1186.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей