Примечание:
[size=10]
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (36.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (27.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (36.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100.1%)
Хмель:
34 гр (12.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (7.5 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 124 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 561 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 38.7 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 78.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: -1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 77.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
[size=10]
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 561 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 38.7 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 78.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: -1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 77.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей