Примечание:
старт при 40С, выдержать 1 час
затем греем затор до 45, с зависанием на 45С отметке (10 мин)
потом долив кипятка ( подъем до 55С, выдержать 20 мин)
После белковой паузы греем до 67. ждем 15 мин, отбираем 1/3 на отварку и вносим в основной затор карамельные солода
Поднимаем до 75С отваркой, вносим шоколадный, спешил в и карамельный 250, выдерживаем 30 мин
Промывка кипятком.
Сварено 14/12/2019
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (54.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (3.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.1 кг (1.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (3.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.05 кг (0.8%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.05 кг (0.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (3.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 21 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: пилс + пшеница в 16л воды)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: пилс + пшеница)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин. (Прим.: пилс + пшеница)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. (Прим.: через 15 мин отбор 1/3 на отварку и внесение в затор карамельные солода)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 30 мин. (Прим.: внесение шок 900)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
270 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
старт при 40С, выдержать 1 час
затем греем затор до 45, с зависанием на 45С отметке (10 мин)
потом долив кипятка ( подъем до 55С, выдержать 20 мин)
После белковой паузы греем до 67. ждем 15 мин, отбираем 1/3 на отварку и вносим в основной затор карамельные солода
Поднимаем до 75С отваркой, вносим шоколадный, спешил в и карамельный 250, выдерживаем 30 мин
Промывка кипятком.
Сварено 14/12/2019
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей