Примечание:
В общем судя по описанию стиля получился классический Вайцен: банан и лёгкая освежающая кислинка. По ощущениям спорно, вроде вкусно но вроде и не пиво. Короче на любителя (я просто раньше вообще пшеничное не пил). Но!!! Жена в восторге, брата угостил, говорит на Хугардэн похоже. Один раз сварить стоит однозначно, хотя бы понять нравится вам такое пиво или нет.
Из плюсов- после розлива по бутылкам карбонится меньше чем за сутки, в холодоз на пару часов и можно употреблять.
Однозначно буду ещё варить, но следующий раз попробую летом. Вроде как это пиво считается летним и освежающим, в Январе хочется чего нибуть послаще и покрепче)))
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (18.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (18.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (62.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (11.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (11.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 47.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В общем судя по описанию стиля получился классический Вайцен: банан и лёгкая освежающая кислинка. По ощущениям спорно, вроде вкусно но вроде и не пиво. Короче на любителя (я просто раньше вообще пшеничное не пил). Но!!! Жена в восторге, брата угостил, говорит на Хугардэн похоже. Один раз сварить стоит однозначно, хотя бы понять нравится вам такое пиво или нет.
Из плюсов- после розлива по бутылкам карбонится меньше чем за сутки, в холодоз на пару часов и можно употреблять.
Однозначно буду ещё варить, но следующий раз попробую летом. Вроде как это пиво считается летним и освежающим, в Январе хочется чего нибуть послаще и покрепче)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 47.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей